Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Водоканал» построит две новые линии сжигания осадков

10:32 26.11.2019 417
Сегодня утром в Петербурге на заседании профильной комиссии по экологической защите населения обсудили строительство двух новых линий сжигания осадков.

«Водоканал» построит две новые линии сжигания осадков. Этот вопрос обсудили во вторник, 26 ноября, на заседании профильной комиссии по экологической защите населения.

По данным «Водоканала», ежедневно в городе образуется около 15 тысяч кубометров осадка сточных вод. Он остается после прохождения канализационных вод через все этапы очистки (механическая, биологическая, обработка реагентом) и на выходе представляет собой илистую массу четвертого класса опасности.

Предполагается, что две новые линии построят в 2021 году, каждая будет пропускать по 80 тонн сточных вод в сутки. На постройку линий сжигания «Водоканал» инвестирует порядка 5 млрд рублей.

Отмечается, что пока не было Центральной станции аэрации, 69 камазов вывозили осадок на полигоны. Представители «Водоканала» заявили, что, если не построить новую линию сжигания с новыми печками, то придется снова возить осадок «вручную». При этом старым конструкциям более 20 лет и они изношены.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: