Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Адмиралтейском районе задержали обманувших пенсионера мошенников

11:15 26.11.2019 106
В Адмиралтейском районе правоохранительные органы по подозрению в мошенничестве в крупном размере задержали двух мужчин, которые в начале ноября обманули пенсионера на 1,2 млн рублей. Им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В воскресенье, 24 ноября, во время проведения оперативно-разыскных мероприятий опергруппой ГУ МВД вместе с ОУР УМВД России по Адмиралтейскому району при содействии СОБР были задержаны двое мужчин, которых подозревают в мошенничестве. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

По имеющейся информации, задержанных изобличили в том, что 12 ноября, находясь во дворе дома № 90 на набережной реки Фонтанки, они обратились к 83-летнему петербуржцу с просьбой оказать помощь в получении денежного перевода с использованием его расчетного счета. После этого, получив согласие, на своем автомобиле они приехали в отделение банка на Невском проспекте, где пенсионер снял с расчетного счета принадлежащие ему деньги — 1 миллион 159 тысяч 212 рублей. потом он передал деньги мужчинам в автомобиле.

Мужчины пообещали пенсионеру, что в скором времени на его счет поступит перевод в 1,5 млн рублей, после чего скрылись с места. В СУ УМВД России по Адмиралтейскому району возбудили уголовное дело по статье за мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ). Подозреваемых задержали, им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге задержали крупного мошенника из Белоруссии, который находился в межгосударственном розыске по запросу Республики Беларусь. Инициатору розыска о задержании сообщили.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: