00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев ожидают более 340 новогодних и рождественских мероприятий

12:58 26.11.2019 1251
Правительство Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым сегодня в Смольном обсудило подготовку, а также проведение новогодних и рождественских праздников. Известно, что официальная церемония открытия праздников с участием Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга состоится 21 декабря. А ель на Дворцовой будет в этом году искусственная.

Будет ель на Дворцовой живая, или искусственная — вот, пожалуй, один из самых популярных вопросов, которые адресуют горожане чиновникам Смольного в преддверии новогодних праздников. Сегодня, 26 ноября, в Смольном губернатор Петербурга Александр Беглов провел плановое заседание Правительства, на котором были обсуждены как подготовка, так и проведение новогодних праздников, ведь уже приближается эта прекрасная пора. Не оставили без внимания и главную городскую ель. 

    Основным мероприятием по традиции станет официальная церемония открытия Новогодних праздников с участием Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга, которая состоится уже 21 декабря, в этот же день будут зажжены огни на главной елке города.

Также Дед Мороз навестит детей в медицинских учреждениях Северной столицы, примет все пожелания и вручит сладкие подарки. В этот же вечер в 18:00 начнётся программа на Дворцовой площади. 

Конечно, в Ледовом дворце с 26 по 30 декабря пройдет «Праздник Новогодней елки» для начальных классов петербургских школ, а главной ночью — с 31 декабря на 1 января — на Дворцовой площади и Невском проспекте пройдет насыщенная программа, которая включает в себя и яркий фейерверк с пляжа Петропавловской крепости.

В Смольном рассказали, что это далеко не все, что подготовил город к праздникам. Администрации районов и другие исполнительные органы государственной власти, а также организации подготовили более 340 различных мероприятий, которые понравятся как малышам, так и взрослым.

Александр Беглов утвердил и похвалил программу, которая в этом году невероятно яркая и насыщенная.

Возвращаясь к вопросам о главной петербургской ели, отвечать на них пришлось сегодня председателю комитета по печати Владимиру Рябоволу. По его словам, ель в этом году будет на Дворцовой площади искусственная. Однако в  следующем году можно будет вернуться к этому вопросу и даже провести по нему голосование. 

В Правительстве также отметили, что при подготовке праздничных мероприятий большое внимание уделяется вопросам безопасности. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: