Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге в среду поступят в продажу «Подорожники» со стереоэффектом

11:22 26.11.2019 (обновлено: 12:40 26.11.2019) 3463
В Петербурге в среду поступят в продажу новые «Подорожники» со стереоэффектом. Их можно будет купить во всех кассах. Стоимость носителя — 70 рублей, тираж ограничен.

В Петербурге поступили в продажу новые «Подорожники» со стереоэффектом. Об этом рассказали в пресс-службе комитета по транспорту городской администрации.

Комитетом уже утвердил и ввел в обращение новый дизайн носителей БЭПК «Подорожник» со стереоэффектом. Их начнут продавать во всех кассах на станциях метро с 27 ноября. Стоимость носителя — 70 рублей. Тираж носителей ограничен.

Пользователи соцсетей пишут, что новая карта со стереоэффектом — это носитель, рисунок на котором меняется в зависимости от освещения.

 

В СПб ГКУ «Организатор перевозок» сообщили, что стерео-эффект получается при помощи необычного покрытия лицевой части карты — если «Подорожник» наклонять вправо-влево, то будет заметен эффект движения рисунка (раньше по такой технологии выпускали календарики и открытки).

За основу нового носителя взяли рисунок обычных карт «Подорожник», которые находятся в продаже с конца октября 2019 года. Автор изображения — студентка Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Любовь Арсеньева, при создании дизайна она вдохновлялась обликом нашего города (поэтому на «Подорожнике» символически обозначены архитектурные памятники Петербурга и виды общественного транспорта).

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургская подземка планирует установить больше турникетов на станциях, чтобы люди могли проходить через них при помощи системы бесконтактной оплаты. В настоящее время специалисты изучают спрос данной идеи.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: