Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанный домушник вынес еще из трех квартир ценные вещи на сумму более 6 млн рублей

11:43 26.11.2019 679
В Васильевском районе домушник ранее вынес из квартиры в доме на улице Одоевского ценности на сумму в 4,5 млн рублей. Выяснилось, что он обчистил еще три квартиры в районе на улицах Нахимова, Одоевского и Шкиперском протоке. Сумма ущерба составила более 6 млн рублей.

В Петербурге правоохранители выяснили дополнительные эпизоды преступной деятельности ранее задержанного мужчины, который подозревается в совершении квартирной кражи, об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Ранее он был задержан за кражу в доме № 28 на улице Одоевского. По данному факту было возбуждено уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ (Кража).

Позже сотрудники полиции установили, что в период времени с 21:30 18 июля по 21:00 25 июля, путем подбора ключа к входной двери, он проник в квартиру дома № 20 на улице Нахимова, откуда похитил денежные средства и имущество на общую сумму 2 250 000 рублей.  

Также он совершил кражу в квартире дома № 20 на Шкиперском протоке, откуда из металлического ящика похитил денежные средства и имущество на общую сумму выше 2 193 000 рублей.

Кроме того, оказалась, что кража в доме № 28 на улице Одоевского была не единственной. Злоумышленник обчистил здесь еще одну квартиру и вынес имущество на общую сумму 1,7 млн рублей.  

По всем эпизодам были возбуждены уголовные дела по статье о краже и объединены в одно производство. Подозреваемому избранная мера пресечения не изменялась, он содержится в СИЗО № 1.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сотрудники уголовного розыска задержали участника ограбления на улице Одоевского в Петербурге. Из квартиры пропали деньги и украшения. Хозяева оценили свой ущерб почти в 4,5 миллиона рублей.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: