00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы могут получить бесплатную медицинскую помощь за счет межбюджетного трансферта

12:21 26.11.2019 590
В Смольном состоялось заседание Правительства Петербурга, на котором была обсуждена территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям города. За счет межбюджетного трансферта петербуржцы могут получить бесплатную помощь в таких областях как акушерство, гинекология, детская хирургия, нейрохирургия, а также сердечно-сосудистая хирургия.

Сегодня, 26 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов провел заседание Правительства, на котором был поднят вопрос по территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи горожанам на 2020 год, а также на плановый период 2021 и 2022 годов. Общая стоимость программы — 167,42 млрд рублей.

Программа включает в себя перечень медицинских организаций, которые принимают участие в реализации, а также перечень лекарственных препаратов, которые отпускаются по рецептам врачей бесплатно определенным категориям граждан.

   Председатель Комитета по Здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец рассказал о том, что всего в программе принимают участие 446 медицинских организаций. Кроме того, теперь будут введены отдельные нормативы на выполнение компьютерной томографии, сроки ее проведения сокращены с 30 до 14 календарных дней, также быстрее будут готовы результаты диагностических и инструментальных лабораторных исследований.

Лисовец также добавил, что проект был подготовлен в соответствии со всеми постановлениями Министерства здравоохранения России.

За счет межбюджетного трансферта петербуржцы могут получить бесплатную помощь в таких областях как акушерство, гинекология, детская хирургия, нейрохирургия, а также сердечно-сосудистая хирургия.

Отметим, что этот документ определяет все полномочия Комитета по здравоохранению на ближайшие три года по обеспечению качественной, а также бесплатной медпомощи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что вчера, 25 ноября, на заседании депутатов Законодательного собрания Петербурга Бюджетно-финансовый комитет утвердил к третьему чтению, которое состоится в среду, 27 ноября, финансирование обязательного медицинского страхования на следующий год.

Кроме того, уже известно, что в 2020 году будет выделено 119 миллиардов рублей. В Петербурге же 5,7 миллиона застрахованных граждан, соответственно, на каждого человека запланированный лимит на оказание бесплатной медицинской помощи составляет 18 тысяч 974 рубля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: