Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗакСа предложили включить Петербург в пилотный проект по обеспечению лекарствами

12:56 26.11.2019 (обновлено: 18:08 26.11.2019) 473
Депутаты ЗакСа предложили включить Петербург в пилотный проект по обеспечению лекарств. Губернатор Александр Беглов приложит все усилия, чтобы включить город в пилотный проект по лекарственному страхованию.

Депутаты ЗакСа предложили включить Петербург в пилотный проект по обеспечению лекарств. Такое предложение поступило во вторник, 26 ноября, во время заседания правительства Петербурга в Смольном.

Депутат ЗакСа Елена Киселева сказала, что главная инвестиция в человека — это инвестиция в здоровье.

«Поэтому депутаты ЗакСа считают закон о территориальной программе гос. гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи основополагающим», — заявила она.

По ее словам, необходимо крайне пристально относиться к выявлению онкологических заболеваний, при этом она отметила, что одним финансированием результата не добиться.

«В мае в ЗакСе прошел круглый стол, на котором обсуждался вопрос маршрутизации пациента и сделана итоговая резолюция. Благодарим вас за поддержку законопроекта о лекарственном обеспечении детей, больных гепатитом, столь оперативная реакция была впервые», — заявила Киселева.

По ее словам, теперь перед обществом встает проблема ценовой доступности.

«Министр здравоохранения Вероника Скворцова анонсировала систему лекарственного страхования. Просим рассмотреть возможность включения Петербурга в пилотный список по реализации этого проекта», — подытожила сваю речь депутат.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сказал, что считает это предложение правильным, и отметил, что нужно переходить на пилотный проект по обеспечению лекарств.

«Тема очень важна и нужно не упустить время. Это обеспечит качество обеспечения лекарствами», — сказал губернатор.

По его словам, до конца года все детские поликлиники должны перейти на единую систему, которая предоставит связь между стационарами и поликлиниками.

«Что касается Минздрава, я приложу все усилия чтобы включить наш город в пилотный проект по лекарственному страхованию», — резюмировал Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на заседании глава города отметил, что медицинским специалистам не хватает качественной подготовки, поэтому требуется обратить особое внимание на увеличение квалифицированного медицинского персонала в учреждениях.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: