Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Матрос сломал челюсть начальнику по воинскому званию и получил условный срок

13:26 26.11.2019 2567
В Петербурге военный суд вынес приговор в виде лишения свободы на один год условно в отношении матроса, который сломал челюсть дежурному по курсу. Подсудимому не понравилось, что ему в повышенном тоне приказали привести форму в порядок и выйти на построение.

Гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении Ильи Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного по части 2 статьи 334 УК РФ (насильственные действия в отношении начальника наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет), об этом сообщают в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, 8 сентября 2019 года, находясь в казарменном помещении ВМПИ, матрос Б. агрессивно отреагировал на законное требование дежурного по курсу — старшины второй статьи Д., являющегося для него начальником по воинскому званию, о приведении форменного обмундирования в порядок и выхода на построение.

В результате подсудимый нанес ему один удар кулаком в челюсть, сломав ее. Врачи оценили травму как средней степени тяжести. Б. вину признал полностью и объяснил свое недовольство повышенным тоном начальника.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: