Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соседка взорвавшейся квартиры на Просвещения рассказала, как все случилось

15:57 26.11.2019 155
Жительница дома № 28А на проспекте Просвещения рассказала, что произошло в их доме сразу после взрыва. Сегодня в одной из квартир взорвалась газовая плита. Никто не пострадал.

Жительница дома на проспекте Просвещения, где сегодня днем произошел взрыв, рассказала о том, что происходило во время и после самого взрыва.

У меня задрожал даже пол. Но мы недавно ремонт сделали и газ у меня в порядке. 

По словам женщины, в момент взрыва из окон полетели стекла. Она тут же вышла во двор и вызвала спасателей 

За 15 минут приехали четыре расчета пожарных машин, две скорые помощи. Милиция приехала еще раньше 

 

Специалисты обследовали квартиру на проспекте Просвещения, где произошел сегодня взрыв и обнаружили, что газовый счетчик установлен с нарушениями. Он располагается прямо за плитой в районе выхлопного отверстия, откуда выходит горячий воздух, и на нем заметен жирный налет. Такого, по словам экспертов, быть не должно, Счетчик не должен нагреваться и находиться прямо за стенкой плиты. По нормам газовиков, он должен быть установлен на расстоянии 30 см от плиты.

По предварительной информации, взрыв в доме на проспекте Просвещения произошел в тот момент, когда один из жильцов варил себе кашу. 

В квартире, где случился взрыв, проживает супружеская пара. Муж варил на плите кашу. Отошел ненадолго в комнату. Когда возвращался на кухню, чтобы выключить плиту, она взорвалась.  

Газовое оборудование в доме, где произошел взрыв обслуживает ООО «Газ-Трейд», сообщают наши источники

По неподтвержденной информации, причиной взрыва на проспекте Просвещения стала газовая плита. 

 

Взрыв произошел в жилом девятиэтажном доме № 28, литера А на проспекте Просвещения в квартире на втором этаже. Вызов на пульт дежурного поступил в 12.40. 

Два человека находились в момент взрыва в квартире жилого дома на проспекте Просвещения. По нашей информации, они не пострадали, после взрыва самостоятельно вышли из здания и были осмотрены медиками скорой помощи. Еще 15 жильцов эвакуировались самостоятельно.

Взрывной волной выбило оконные стекла.

Причины происшествия выясняются

Автор: Сергей Милин
Материалы партнеров: