Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Старые светильники на «Площади Ленина» были пожароопасны и морально устарели

15:57 26.11.2019 2047
Почему на «Площади Ленина» меняют светильники в наклонном ходе вестибюля 1, объяснили на официальной странице петербургского метро в соцсетях. Старые торшеры износились и морально, и физически.

На странице «Петербургский метрополитен» в соцсети «ВКонтакте» назвали причины, по которым на станции «Площадь Ленина» меняют светильники в наклонном ходе вестибюля 1. В торшерах старого образца стали очень быстро перегорать лампы. Кроме того, возникали очень серьезные пожарные риски.

Отмечается что специалистам удалось разработать и внедрить улучшенные торшеры ТС-1 с четко продуманной системой теплоотвода, которая исключает риск возгорания и значительно увеличивает срок службы светодиодных ламп.

Всего на станции будет обновлено 58 светильников. Как отметил начальник Службы электроснабжения Петербургского метрополитена Александр Плотников, это необходимый элемент реконструкции всей системы освещения. Деревянные торшеры, разработанные в 1958 году, устарели не только морально, но и физически.

В следующем году наклонный ход вестибюля 1 на станции «Площадь Ленина» ждет капитальный ремонт эскалаторов, а новые балюстрады и торшеры будут оформлены в единой цветовой гамме. Также отмечается, что «Площадь Ленина» не является станцией-памятником, поэтому никакой исторической ценности светильники не представляют.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: