Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Янино завод «МПБО-2» залил окружающий ландшафт зловонными ярко-рыжими стоками

16:23 26.11.2019 799
Активисты МОО «Зеленый Фронт» обследовали прилегающую к ГУП «Завод МПБО-2» территорию и выявили места слива сточных вод. Канава опоясывает предприятие по периметру завода. Позади территории из трубы с напором изливаются зловонные стоки.

«Там канава с ярко-рыжими стоками и какая-то пленка нефтепродуктов. Вокруг уже было все замершее, но с задней части здания, где дренажная канава, сток теплый идет. При этом напор хороший. Сток уходит в сторону других предприятий», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ экоактивист Егор Леонтьев.

Экологи выявили, что с лицевой стороны, в 80-ти и 130-ти метрах от одного из въездов на завод в канаву также сбрасываются стоки. В месте попадания жидких отходов канава превратилась в выгребную яму. Прямо по рельефу местности жижа с нечистотами протекает под забором завода и выходит в окружающую среду.

Ранее активистами уже были выявлены нарушения при водоснабжении данного завода, а также нарушения природоохранного и санитарного законодательства на самом объекте.

Экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» обратились в надзорные органы для проверки законности слива стоков с территории завода.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: