Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начало суда по делу о теракте в метро Петербурга задержалось из-за фигурантки Каримовой

16:33 26.11.2019 1029
Сегодняшнее заседание суда по делу о взрыве в петербургском метро началось позже назначенного. Причиной стали сложности с доставкой фигурантки Каримовой.

Заседание суда по делу по делу о террористическом акте в метро 3 апреля 2017 года, которое сегодня, 26 ноября, проходит в Петербурге, началось позже из-за подсудимой Шохисты Каримовой. По неизвестным причинам возникли сложности с ее доставкой.

Стоит отметить, что единственная фигурантка дела женского пола срывает заседание уже не в первый раз. 18 ноября ей стало плохо во время зачитывания обвинений. Женщина упала в обморок, а к зданию суда подъехала карета скорой помощи. Мероприятие в итоге перенесли на следующий день.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ следят за судебным заседанием. Ранее мы сообщали, что подсудимых доставили в зал суда. Сегодня им должны вынести приговор. Прокурор настаивает на пожизненных сроках для четырех обвиняемых — братьев Эрматовых и братьев Азимовых. Остальным назначат от 20 до 28 лет лишения свободы. Прения продолжаются.

Напомним, что перед судом мать одного из обвиняемых Махамадюсуфа Мирзаалимова прокричала сыну слова поддержки. Женщина считает, что он невиновен.

Трагедия на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошла 3 апреля 2017 года. Теракт унес жизни 15 человек.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: