Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе обсудят правила посещения ресторанов и магазинов с домашними животными

17:11 26.11.2019 978
Завтра в петербургском ЗакСе депутаты обсудят создание правил для людей, которые хотят посещать кафе, рестораны и магазины с домашними животными. Обсуждение пройдет после принятия городского бюджета.

В петербургском ЗакСе депутаты обсудят в среду, 27 ноября, создание специальных правил для людей, которые хотят посещать кафе, рестораны и магазины с домашними животными. Об этом пишет «Комсомольская правда в Петербурге».

Обсуждение пройдет после принятия городского бюджета. Депутат Денис Четырбок отметил, что парламентарии не планируют что-либо запрещать, и только «пытаются навести мосты» и «достигнуть взаимопонимания между владельцами домашних животных и теми, кто ими не владеет». В пример он привел людей, у который может быть аллергия животных.

Издание уточняет, что в настоящее время существуют правила для перевозки животных в самолетах или поездах, а правил поведения в ресторанах и магазинах нет. Таким образом, многое зависит от воспитанности, как животного, так и его хозяина.

«Дейта.ру» сообщает, что ранее депутаты Госдумы предложили обязать всех владельцев кошек и собак чипировать или делать татуировки своим питомцам.

Несколько часов назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что законопроект, касающийся идентификации домашних животных, планируется рассмотреть до конца текущего года.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: