Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россельхознадзор Петербурга развернул обратно в Белоруссию 14,7 тонн говядины

18:29 26.11.2019 1221
Специалисты Россельхознадзора по Петербургу, Ленобласти и Псковской области не пустили через границу 14,7 тонн мяса из Белоруссии. Говядину отправили обратно.

Специалисты Россельхознадзора по Петербургу, Ленобласти и Псковской области не пустили через границу 14,7 тонн мяса из Белоруссии. Об этом пишут «Аргументы и Факты в Петербурге» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Отмечается, что псковские пограничники остановили легковой автомобиль в деревне Лобок. В салоне они обнаружили большое количество охлажденной и бескостной говядины, которая не прошла проверку экспертов.

При ветеринарном досмотре были выявлены серьезные нарушения. Также уточняется, что мясо соприкасалось между собой и стенками холодильника во время транспортировки и на части поставки были нечеткие клейма. Помимо этого, на продукции присутствовали позвоночные столбы и части спинного мозга. Мясо отправили обратно в Республику Беларусь.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники Выборгской таможни завели дело об административном правонарушении на иностранца, который собирался перевезти из России в Финляндию 670 пачек сигарет. Незаконный товар он спрятал в скрытых полостях автомобиля.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: