Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дом историка Соколова включили в пеший туристический маршрут «Кровавый Петербург»

19:07 26.11.2019 896
В Петербурге по дому обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова начали водить туристические экскурсии — здание включили в пеший маршрут «Кровавый Петербург». Участники возложили цветы к импровизированному мемориалу памяти убитой.

  В Петербурге по дому обвиняемого в убийстве аспирантки историка Олега Соколова начали водить туристические экскурсии — здание включили в пеший маршрут «Кровавый Петербург». Об этом пишет «78.ру».

Эта известная в городе экскурсия проходит по местам, связанным с Сергеем Есениным, Григорием Распутиным, Георгием Ивановым, ее проводят краеведы Дмитрий Витушкин и Михаил Уваров. В воскресенье, 26 ноября, состоялась первая экскурсия, в которую был включен дом историка. Участники экскурсии возложили цветы к импровизированному мемориалу памяти убитой Анастасии Ещенко.

Витушкин рассказал изданию, что в настоящее время эта локация важна в том числе потому, что «вся страна обсуждает возможность нового закона о домашнем насилии, и мы посчитали нужным привлечь внимание к этой теме именно сейчас». Также он заявил, что уверен, что краеведение — это не только древность, но и современность, и «для меня доцент Соколов — такой же объект изучения, как Распутин или Раскольников».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доцента СПбГУ выловили из реки Мойки 9 ноября. Он пытался утопить пакет, в котором, как оказалось впоследствии, были отрубленные женские руки. Выяснилось, что Соколов застрелил свою возлюбленную Анастасию Ещенко, которая проживала с ним вместе, а затем распилил ее на части и одну за одной топил их в Мойке. Видеокамеры запечатлели, как мужчина пытается избавиться от улик.

Через несколько дней после происшествия НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к новому туристическому сезону в городе может появиться еще один необычный экскурсионный маршрут. Тогда сообщалось, что гиды «Ползком по Питеру» в феврале планируют включить дом историка в маршрут бандитского города.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: