Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 11,6 млрд рублей в 2020 году вырастет стоимость Территориальной программы ОМС

19:33 26.11.2019 259
Сегодня на заседании городского правительства обсуждался проект Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил изучить эффективность системы медосмотров в вечернее время, а также поддержал предложение о том, чтобы наш город стал пилотным регионом по переходу на лекарственное страхование.

  Сегодня, 26 ноября, состоялось заседание Правительства Петербурга, на котором был обсужден проект Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на ближайшие три года.

Известно, что общая стоимость программы на 2020 год составит 167 миллиардов рублей, что на 11,6 миллиарда рублей больше, чем в текущем году и в два раза больше, чем шесть лет назад.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал предложение о том, чтобы наш город стал пилотным регионом по переходу на лекарственное страхование, а также поручил Комитету по здравоохранению изучить эффективность системы медосмотров в вечернее время.

Беглов также упомянул и «бережливые технологии», на которые до конца 2019 года должны быть переведены 75 детских поликлиник и 35 взрослых. Кроме того, по словам главы города, важно в 2020 году завершить переход детских учреждений на электронную медицинскую карту.

«Должна быть создана общая база, налажены коммуникации между поликлинической сетью и стационарами. Включая частные и федеральные медицинские организации», — завершил Александр Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что за счет межбюджетного трансферта петербуржцы могут получить бесплатную помощь в таких областях как акушерство, гинекология, детская хирургия, нейрохирургия, а также сердечно-сосудистая хирургия.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: