Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запрет выхода на лед до 15 января утвердил губернатор Беглов

19:16 26.11.2019 3162
С 15 ноября до 15 января в Петербурге действует запрет выхода на ледовую поверхность. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

В связи с установившейся минусовой температурой водоемы Петербурга начали покрываться льдом. Губернатор города Александр Беглов подписал постановление о периодах запрета выхода на ледовую поверхность. Согласно документу, он действует в период с 15 ноября 2019 года по 15 января 2020 года. В это время находиться на льду может быть опасно для жизни.

Периоды были установлены на основе прогнозов специалистов Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Ранее мы также писали о совещании с участием полицейских, спасателей и представителей Комплекса защитных сооружений. Они обсудили способы защиты граждан от ЧС и меры предосторожности, которые нужно соблюдать зимой на замерзших водоемах.

Отметим, что потенциально опасные места будут под контролем специалистов. Их задача — предотвратить выход людей на тонкий лед и разъяснить им правила безопасности. Особо непонятливым придется заплатить штраф до пяти тысяч рублей.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: