Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат прокомментировал перевод историка Соколова из «Крестов» в «Матросскую тишину»

20:35 26.11.2019 (обновлено: 08:54 27.11.2019) 837
Адвокат Соколова Александр Почуев сообщил, что перевод историка из петербургских «Крестов» в «Матросскую тишину» в Москве будут рассматривать после того, как рассмотрят апелляционную жалобу на избранную меру пресечения.

Адвокат Олега Соколова Александр Почуев прокомментировал перевод историка из петербургского следственного изолятора «Кресты» в «Матросскую тишину» в Москве.

По его словам, перевод Соколова в Москву ожидается после рассмотрения Петербургским городским судом апелляционной жалобы на избранную меру пресечения в виде заключения под стражу.

Отмечается, что заседание назначено на четверг, 5 декабря.

О возможном переводе историка в следственный изолятор в Москву НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали сегодня утром. Тогда адвокат Соколова сказал, что, несмотря на то что перевод облегчит работу московских следователей, издержки процесса существенно увеличатся. По его словам, большую часть следственных действий проведут в Петербурге, поэтому этапирование обвиняемого является бессмысленной «сверхмерой». Также адвокат отметил, что перевод доставит серьезные неудобства 85-летним родителям Соколова, потому что только они смогут передавать ему передачи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 9 ноября доцента СПбГУ выловили из реки Мойки. Он пытался утопить пакет, в котором, как оказалось позднее, были отрубленные женские руки. Выяснилось, что Соколов застрелил свою возлюбленную, которая проживала с ним вместе, а затем распилил ее на части и одну за одной топил их в Мойке. Видеокамеры запечатлели, как мужчина пытается избавиться от улик. Бывший доцент СПбГУ пытался наложить на себя руки во время следственного эксперимента.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: