Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФАС России выступила за усиление мер по борьбе с незаконной продажей табачной продукции

10:09 27.11.2019 1994
В последнее время на рынке табака отмечается рост нелегальной и контрафактной продукции, требующий принятия оперативных мер. На совещании комитета Совета Федерации обсудили, что можно сделать для исправления ситуации.

В связи с ростом нелегальной и контрафактной продукции на рынке табака, который наблюдается в последнее время, ФАС России выступила за усиление борьбы с незаконным оборотом табачной продукции. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

На совещании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам обсудили способы, которыми можно решить эту проблему. Так, замначальника контрольно-финансового управления ФАС России Наталия Исаева предложила принять нормативные правовые акты, регулирующие оборот продукции с содержанием никотина, и ужесточить административную ответственность за незаконный оборот такой продукции.

По словам Наталии, проблема кроется еще и в том, что потребитель на данный момент недостаточно проинформирован и не может самостоятельно отличить легальную продукцию от нелегальной. Это тоже влияет на увеличение оборота контрафактного табака.

Материалы партнеров: