Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская фирма заплатит штраф 40 тыс. рублей за работу без лицензии Россельхознадзора

10:07 27.11.2019 400
В Петербурге привлекли к ответственности организацию, оказывающую услуги по обеззараживанию без лицензии Россельхознадзора.

В октябре специалисты управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям во время внеплановой проверки выявили нарушения законодательства в сфере лицензирования. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Одна из петербургских организаций проводила работы на подкарантинных объектах без разрешения Россельхознадзора, которые по закону входят в перечень работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию. Эту процедуру могут проводить только юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие лицензию на право проведения такого обеззараживания.

Отметим, что из-за отсутствия лицензии нельзя оценить качество проводимого обеззараживания помещений, в которых хранятся подкарантинные грузы. Таким образом, Россельхознадзор возбудил в отношении данной фирмы дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы были переданы для рассмотрения в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По решению суда организация должна будет выплатить штраф в размере 40 тыс. рублей.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: