Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты рассказали о гендерной дискриминации на рынке труда Петербурга

11:14 27.11.2019 475
Эксперты компании HeadHunter выяснили, есть ли гендерная дискриминация на рынке труда Петербурга. 96 % работодателей признались, что они делали выбор в пользу кандидатов определенного пола.

Служба исследований сервиса по поиску работы и сотрудников HeadHunter опросила работодателей и выяснила, как часто им приходится нанимать только мужчин или женщин на определенные позиции. Опрос проходил с 24 сентября по 4 октября среди 117 работодателей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба компании.

В компаниях со штатом от 500 сотрудников целенаправленно искали кандидатов конкретного пола 88 % работодателей. Еще меньше эта доля среди российских компаний с офисами за рубежом или российских подразделений иностранных компаний (85 %). Выяснилось, что чем выше квалификация и должность специалиста, тем реже на нее ищут кандидата определенного пола. 30 % работодателей утверждают, что намеренно постоянно рассматривают только мужчин или исключительно женщин на позиции неквалифицированного персонала.

В Петербурге реже всего на гендерные признаки кандидатов обращают внимание при поиске топ-менеджеров и линейных руководителей, а также менеджеров среднего звена. Кроме того, среди работодателей все еще распространено мнение, что женщина может выйти на работу и быстро уйти в декрет. Так, 61 % опрошенных из Петербурга и Москвы уверены — при приеме на работу кандидатам-женщинам нужно задавать вопрос о перспективах появления у них детей и о семейном положении вообще. И только 24 % рекрутеров из двух столиц считают, что этот же вопрос уместен и при общении с кандидатами-мужчинами.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: