Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынес приговор женщине, обманувшей граждан с продажей квартиры

11:31 27.11.2019 1922
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Людмилы Еранской, которая путем обмана похитила денежные средства Щетинина и Щетининой после заключения предварительного договора о продаже квартиры.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор женщине, обвиняемой в обмане с целью получения денежных средств. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным следствия, Еранская, представившись Щетининой работником администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, но в действительности не занимая данную должность, предложила Щетининой приобрести квартиру в Санкт-Петербурге по Ленинскому проспекту, 64, корпус 3. После этого женщины заключили предварительный договор купли-продажи квартиры, и Щетинина отдала мошеннице 1 100 000 рублей. Еранская совместно с потерпевшей заключила договор аренды ячейки сейфа ИП «Зубарев В.В.», куда были заложены оставшиеся деньги в сумме 2 100 000 рублей, заявленные в качестве стоимости приобретаемой квартиры.

После этого Еранская вместе с соучастниками похитила все деньги, при этом квартиру в собственность Щетининой не передала. На суде мошенница признала вину, раскаялась в содеянном и частично возместила ущерб. Суд приговорил ее к двум условным годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

Материалы партнеров: