Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На прощании с Вербицкой Матвиенко пообещала выполнить заветы легендарного филолога

11:45 27.11.2019 1013
В СПбГУ прошла церемония прощания с Вербицкой. Валентина Матвиенко вспомнила об огромном вкладе выдающегося лингвиста, благодаря которой русский язык не угасал даже в самое тяжелое для него время.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко в СПбГУ приняла участие в церемонии прощания с филологом Людмилой Вербицкой, которая умерла 24 ноября в возрасте 83 лет. Валентина Ивановна вспомнила об огромном вкладе выдающегося лингвиста, благодаря которой русский язык не угасал даже в самое тяжелое для него время.

«Она обладала силой убеждения. Благодаря ей в непростое время создали совет по сохранению русского языка. Она была демократичным человеком. У нее были лучистые, искренние глаза. Прощайте, Людмила Алексеевна. Мы выполним ее завет», заключила Матвиенко.

Напомним, что вечером воскресенья, 24 ноября, стала известна печальная новость о смерти известного филолога и бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного университета Людмилы Алексеевны Вербицкой. Президент СПбГУ боролась с онкологией, о которой узнала около года назад.

 

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: