Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе юные петербуржцы получили по 70 тыс. рублей за победу в международных олимпиадах

13:28 27.11.2019 1366
В петербургском ЗакСе прошла церемония вручения наград победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам. Призеров в этом году стало восемь школьников. Они получили по 70 тыс. рублей.

В среду, 27 ноября, в ЗакСе юные петербуржцы получили ежегодные премии за победу в международных олимпиадах. Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В этом году в составе сборных российских команд отметились восемь учащихся. Они завоевали шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую медаль. Школьники показали свои знания в информатике, математике, астрономии и астрофизике. Победители получили по 70 тыс. рублей.

Призеров поздравил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он отметил, что будущее нашей страны напрямую зависит от достижений в научной, технической и гуманитарной областях. А уже это, по словам Макарова, влияет на место России в мире и национальную безопасность.

«Россия — великая страна, и она зависит от вашего вклада в культуру»,заключил он.

Отмечается, что премию ЗакСа учредили еще в 2015 году. Ее основная цель — поддержать талантливую молодежь. Награды вручаются ежегодно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ЗакС принял в третьем чтении проект бюджета Петербурга с поправками Беглова.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: