Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура оштрафовала предприятие за загрязнение окружающей среды бытовыми отходами

13:39 27.11.2019 71
Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга проверила компанию, производящую товары народного потребления, и выяснила, что руководство хранит опасные отходы без упаковки и не проводит мониторинг воздуха около ближайшего жилого дома.

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга наведалась с проверкой в ООО «Производственная компания „Акцент“», которое производит товары народного потребления. В ходе рейда сотрудники выявили ряд нарушений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Проверка показала, что предприятие не проводило инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и хранила отработанные люминесцентные лампы, относящиеся к отходам I класса опасности, в общедоступном месте: лампы грудой лежали в коридоре, где ходили работники предприятия, без специальной упаковки. Также выяснилось, что организация не разработала проект санитарно-защитной зоны и не проводила мониторинг атмосферного воздуха рядом с ближайшим жилым домом на границе санитарно-защитной зоны.

По результатам проверки прокуратура привлекла двух должностных лиц к административной ответственности, а руководство предприятия обязали выплатить штраф в размере десяти тысяч рублей.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: