Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов отменил налоговые льготы для производителей пальмового масла

13:40 27.11.2019 413
Производители пальмового масла больше не смогут использовать упрощенную систему налогообложения. Советующий закон подписал Александр Беглов.

С 1 января 2020 года в Санкт-Петербурге начнет действовать закон, по которому организации и индивидуальные предприниматели с упрощенной системой налогообложения будут лишены права на использование налоговой ставки 0 процентов, если они производят рафинированное и нерафинированное пальмовое масло, а также его фракции. Соответствующий документ подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Сегодня, 27 ноября, городской закон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об установлении на территории Санкт-Петербурга налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения» опубликован на сайте Смольного.

Таким образом, налоговая ставка для производителей пальмового масла, которые пользуются упрощенной системой налогообложения, составит 7 процентов от доходов, уменьшенных на величину расходов.

Отмечается, что пальмовое масло негативно влияет на здоровье человека, из-за чего его производство нельзя причислить к видам экономической деятельности, требующих государственной поддержки.

Напомним, что лишить привилегий производителей вредного продукта предложили депутаты Петербурга. Неделю назад закон был принят в третьем чтении.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: