Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный попросил крупные компании помочь инвалидам с работой и закрыть свои квоты

14:49 27.11.2019 1948
Петербургские власти предложили крупным компаниям вариант, как закрывать квоты рабочих мест для инвалидов. Необходимо размещать заказы в мастерских, где такие люди трудятся.

Смольный попросил крупные компании помочь инвалидам с работой и закрыть свои квотыВласти Петербурга предложили крупным работодателям схему, которая поможет им исполнять закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Для этого они должны будут размещать заказы на простые виды работ в мастерских, где трудятся люди с ограниченными возможностями. Сейчас уже готов к запуску пилотный проект. Об этом пишет ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД.

Как сообщила начальник отдела занятости граждан с особыми потребностями городского комитета по труду и занятости населения Ирина Кузнецова, крупным компаниям предлагают включиться в пилотный проект по размещению заказов на простые виды работ в защищенные мастерские по социальной занятости. Она пояснила, что под простыми видами работ имеется в виду сборка, сортировка, упаковка, склейка и подобное.

«Мы пока ищем партнеров на это направление», – отметила Кузнецова.

Также она отметила, что в Петербурге действует 13 так называемых «защищенных мастерских», где работают более 200 инвалидов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге 65 % работников предпочитают увольняться молча и без разговоров с начальством.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: