Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трасса М-11 серьезно улучшит транспортную ситуацию на юге Петербурга — Беглов

16:13 27.11.2019 4937
Владимир Путин в среду дал старт движению на платной трассе М-11, соединяющей две российские столицы. На совещании с главой государства губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что М-11 расширит узкие места, но городу нужна еще одна развязка.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что для скоростной автомобильной дороги М-11 построены развязки на кольцевой и у Софийской улицы. Однако этого недостаточно, нужна еще одна по направлению к аэропорту Пулково. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Есть решения по расширению аэропорта и увеличению пассажиропотока к 2025 году до 35 миллионов человек. Новая развязка с М-11 позволит облегчить доступ в «Пулково» жителям соседних областей, а также снизить транзитный поток по Пулковскому шоссе. Реализация этого проекта возможна только при помощи федерального центра», — сказал губернатор.

Александр Беглов подчеркнул, что благодаря появлению этой автодороги время в пути между двумя российскими столицами сократится с 9 до 5,5 часов. Кроме того, М-11 дает новые возможности для кооперации Петербурга не только с Москвой, но также с предприятиями Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.

Также градоначальник отметил, что М-11 сделает лучше транспортную ситуацию на юге Санкт-Петербурга. Во время дачного сезона трасса «расширит узкие места» и поспособствует тому, чтобы сельскохозяйственная продукция Ленобласти становилась дешевле.

Напомним, что в среду, 27 ноября, российский президент Владимир Путин торжественно открыл автомобильную дорогу М-11 между Москвой и Петербургом. Длина новой магистрали — 669 километров. Запуск восьмого этапа трассы М-11 позволит привести в нормативное состояние загрузку автодороги М-10, снизить количество ДТП на М-10 к 2030 году в три-пять раз, а также улучшить условия для передвижения по существующей российской сети автодорог.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: