Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин наградил медалями и орденами работников спорта в клубе дзюдо «Турбостроитель»

16:45 27.11.2019 1507
Совсем недавно клуб дзюдо отметил свое 50-летие. Владимир Путин принял участие в церемонии вручения почетных медалей и орденов на территории клуба дзюдо «Турбостроитель», где также обучался в молодости.

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды в школе дзюдоистов «Турбостроитель». На церемонии награждения присутствовали те, кто внес особый вклад в развитие спорта как в городе, так и на уровне страны. Перед награждением президент вспомнил и свою спортивную молодость, которая проходила в стенах клуба.

«Неудобно говорить про себя, но мы такими же были — маленькими, носились по дворам. В моей жизни спорт сыграл очень большую роль. Я уверен, что это же происходит с теми ребятишками, которых мы сегодня здесь видели на татами», вспоминает Путин.

Награды за свои заслуги и вклад в развитие клуба и дзюдо получили президент Федерации дзюдо Петербурга Михаил Рахлин – его удостоили Ордена Почета. Борис Ротенберг получил Орден Александра Невского.

Орден Дружбы из рук президента получили президент компании «Канда Сэйсакусё» Нобуюки Асаи, директору департамента по поддержке ветеранов дзюдо Фонда поддержки и развития имени Анатолия Рахлина Евгению Ефремову, члены Совета ветеранов клуба «Турбостроитель» Николай Кононов и Валентин Степанов, председатель попечительского совета клуба Андрей Холоднов, глава Белорусской федерации дзюдо Павел Ясеновский.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручили тренеру Татьяне Ивановой и спортсмену-инструктору Тагиру Хайбулаеву.

Званиями «Заслуженный работник физической культуры РФ» удостоили главу коллегии судей отдела спорта высших достижений Региональной спортивной федерации дзюдо Петербурга Евгения Рахлина и замдиректора спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо имени Рахлина Всеволода Стрелкова, почетной грамоты президента — тренера училища олимпийского резерва номер 1 Евгения Станева, президента Фонда развития физкультуры и спорта самбо Василия Шестакова и члена попечительского совета «Турбостроителя» Максима Шубарева.

Совсем недавно клуб дзюдо отметил свое 50-летие. К празднованию такой круглой даты приурочили презентацию книги «Дзюдо на всю жизнь» и выставку «Рахлин. Путин. Самбо. Дзюдо» о тренере президента. На его счету было проведено 1740 турниров, 521 раз воспитанники выезжали в другие города, в том числе и за рубеж.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: