Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый памятник Даниилу Гранину вызвал теплые воспоминания у его дочери

16:48 27.11.2019 3411
Дочь Даниила Гранина приняла участие в торжественном открытии памятника своему отцу. Женщина отметила, что скульптура очень схожа с ним по духу.

Сегодня, 27 ноября, в торжественной церемонии открытия памятника Даниилу Гранину на Дальневосточном проспекте принимала участие его дочь Марина Чернышева-Гранина. 

Монумент находится возле культурно-просветительского центра при одноименной библиотеке. Жюри творческого конкурса оценило 23 скульптурные композиции. В итоге победила идея скульптора Евгения Буркова и архитектора Нестора Энгельке. Над памятником начали работать в июне, а проект одобрила и дочь общественного деятеля Марина Чернышева-Гранина.

Она отметила, что новые районы тоже должны становиться красивыми, а открытие памятника на Дальневосточном может стать первым шагом к этому. Дочь Гранина рассказала, чем ее зацепил памятник отца.

«Он похож на Гранина. Отец приходил домой, и он точно так же сидел в кресле, вокруг него были книжки. Мне это показалось таким родным, теплым», – поделилась наследница писателя.

«Мне это позволило его вспоминать, потому что он не так давно умер. Ты еще ощущаешь, тебе этого человека не хватает. И поэтому памятник так приятен», – отметила она.

Также она ответила на вопрос, что бы сказал ее отец, который вовсе не любил громких пафосных слов, на сегодняшнем мероприятии.

«Пошли домой, выпьем», – рассмеялась Чернышева-Гранина.

Напомним, что памятник Даниилу Гранину открыл во время визита в Петербург президент России Владимир Путин.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: