Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Питержилстрой» заплатит 900 тыс. рублей за незаконное пользование недрами

17:54 27.11.2019 1885
ООО «Питержилстрой» оштрафовали на 900 тыс. рублей за безлицензионное пользование недрами при добыче подземных вод в коттеджном поселке «Павловские дачи».

Комитет государственного экологического надзора Ленинобласти привлек ООО «Питержилстрой» к административной ответственности. Компания незаконно обустроила скважину и добывала подземные воды на территории коттеджного поселка «Павловские дачи». Об этом сообщили на официальном сайте комитета.

О нарушении комитету рассказал житель поселка. После этого инспекторы Госэконадзора провели рейдовый осмотр в Гатчинском районе Ленинградской области. Сигнал подтвердился. «Питержилстрой» являлся владельцем скважины, которую устроили для извлечения прибыли. Лицензия на пользование недрами, а именно на добычу подземных вод из указанной скважины, у компании отсутствовала.

За нарушение требований закона РФ «О недрах» компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 900 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга проверила компанию, производящую товары народного потребления, и выяснила, что руководство хранит опасные отходы без упаковки и не проводит мониторинг воздуха около ближайшего жилого дома.

Материалы партнеров: