Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали, как и чем обрабатывали дороги и тротуары от гололеда

18:27 27.11.2019 245
В Петербурге сегодня выпал небольшой снег. Петербургские дорожники к этому были готовы заблаговременно. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ представитель комитета по благоустройству рассказал, какие меры предприняли, чтобы очистить город и сделать дороги и тротуары безопасными для его жителей.

Дорожная техника с запасом противогололедных материалов сегодня усердно работала во всех районах города. Как и чем обрабатывали тротуары, чтобы нейтрализовать образовавшийся гололед, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Вадим Мизюкин.

«Неблагоприятный прогноз погоды мы получили заблаговременно, мы ожидали снег, который пошел еще в ночь. Поэтому техника с запасом противогололедных материалов заступила на дежурство на всех опасных участках: мосты, тоннели, путепроводы, спуски/подъемы. В утренние часы вышла техника, и эти опасные участки мы обработали слабо-солевыми растворами. Это делается для того, чтобы в случае наступления неблагоприятных условий избежать эффекта „черный лед“, когда на дороге образуется невидимая корка. По этой же причине утром механизированным и ручным способом были обработаны и тротуары. Поскольку у нас не так много техники на тротуарах, которая работает с соляными растворами, использовалась и песко-соляная смесь. Все это делалось, чтобы не было скользко, потому что особенно гранитная плитка может быть очень опасна», — объяснил он.

Дорожные службы также оперативно принялись за очистку дорог и тротуаров от снега. За их работой можно наблюдать онлайн.

Pr Scr ut.kb.gov.spb.ru/ Комитет по благоустройству

Интенсивного снегопада сегодня не наблюдалось. Главный синоптик Петербурга рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что снежный покров не сможет пока что задержаться надолго, так как в ближайшие дни вновь установится плюсовая температура.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: