Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Соколова рассказал подробности первого уголовного дела историка в 1981 году

21:01 27.11.2019 457
По данным СМИ, в 1981 году из Ленинграда в Приморск вышли два судна. Первым управлял Рудольф Погожин, а вторым Олег Соколов. В итоге фрегат под управлением Соколова набрал воды и пошел ко дну. Подошедший корабль Погожина спас всех членов команды за исключением одного человека.

Историк Олег Соколов был фигурантом судебного разбирательства в 1981 году по делу о нарушениях на транспорте, которые повлекли смерть человека. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на заявление адвоката историка Александра Почуева.

При этом Почуев отметил, что данные, которые добыли журналисты, не имеют отношения к нынешнему делу об убийстве аспирантки. Более того, он назвал этот факт незаконным.

«Здесь очередная попытка добыть жареную информацию. Этот вопрос также относится к архивной и личной тайне. То есть, если эти документы получены, то они, скорее всего получены с нарушением закона. Если они вообще есть в природе», заключил адвокат.

Стало известно, что во время затопления фрегата «Святой Георгий» в Финском заливе умер один из членов экипажа по вине Соколова, который был за штурвалом. Однако правами на управление судном 25-летний учитель истории не имел.

По данным СМИ, из Ленинграда в Приморск вышли два судна. Первым управлял Рудольф Погожин, а вторым Олег Соколов. Они должны были принимать участие в съемках фильма «Россия молодая». В итоге фрегат под управлением Соколова набрал воды и пошел ко дну. Подошедший корабль Погожина спас всех членов команды за исключением одного человека.

В ходе судебного заседания Соколов признал себя виновным только частично. Он отметил, что должен был выполнять все приказы Погожина, как руководителя флагманского судна. По его словам, все меры для того, чтобы спасти корабль, когда его заливало водой, он принял.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: