Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пограничники объяснили, почему не пропустили некоторых иностранцев с электронными визами

20:32 27.11.2019 1747
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по городу и области рассказали, почему некоторых иностранных граждан, имеющих на руках электронные визы, не пустили в Петербург и Ленобласть.

Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской объяснило, почему иногда не пропускает через государственную границу в Россию иностранных граждан, прибывающих по электронным визам. Как оказалось, в документах некоторых туристов из них имеются различные неточности. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ведомства.

К 27 ноября количество иностранцев, которые не попали в Санкт-Петербург и Ленобласть, составило более чем 1,4 тыс. человек. Основными причинами непропуска стали несоответствие в паспортах ФИО, серии и номера паспорта, гражданства, пола и прочего. Также у некоторых не совпадали данные, внесенные в электронную форму, заполняемую на специализированном сайте МИД РФ.

Дополнительные ограничения при пропуске иностранных граждан с электронными визами не предусмотрены, если визы оформлены правильно, а иностранные граждане пересекают границу только в установленных пунктах пропуска: воздушный ППр Санкт-Петербург (Пулково); морской ППр Пассажирский порт Санкт-Петербург; морской ППр Большой порт Санкт-Петербург (только пассажирский терминал «Морской вокзал»); морской ППр Высоцк; автомобильный ППр «Торфяновка»; автомобильный ППр «Брусничное»; автомобильный ППр «Светогорск»; автомобильный ППр «Ивангород»; пешеходный ППр Ивангород.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: