Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело экс-начальницы налоговой Жокун

21:36 27.11.2019 848
Суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело, возбужденное в отношении экс-начальницы МИФНС № 12  Елены Жокун и Анастасии Масейкиной. Их обвиняют во взяточничестве и посредничестве.

Московский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело Елены Жокун и Анастасии Масейкиной. Подробности сообщила 27 ноября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Бывшую начальницу МИФНС № 12 обвиняют во взяточничестве. Второго фигуранта дела — в посредничестве во взяточничестве. Материалы передали судье. К производству они пока не приняты.

Следователи полагают, что начальник МИФНС № 12 Жокун знала о том, что налоговая провела выездную проверку ООО «Диполь-Производство» и привлекла фирму к ответственности по факту нарушения налогового законодательства на сумму 72 350 544 рубля. Жокун потребовала 40 тыс. евро в рублевом эквиваленте за уменьшение суммы штрафа. Там же был и посредник.

На счета трех юридических лиц под вымышленным предлогом перевели 1 504 000 рублей, 478 016 рублей и 1 017 935 рублей соответственно. Средства обналичили. Жокун получила в виде взятки 2 млн рублей.

Кроме этого Жокун потребовала от того же ООО более 2,5 млн рублей за принятие решения о возмещении НДС по итогам проведенной проверки.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: