Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» обыграл «Лион» в Лиге чемпионов

23:10 27.11.2019 3375
В матче группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» принимал «Лион». Петербургская команда добилась уверенной победы со счетом 2:0.


В преддверии встречи «Зенит» мог похвастаться только третьим местом в своей группе, и этого было недостаточно, чтобы продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Победа над «Лионом» позволила дружине Сергея Семака сделать шаг навстречу плей-офф престижнейшего европейского турнира.

Команды активно начали поединок, опасные моменты были у ворот и той, и другой команды. В составе сине-бело-голубых традиционно выделялись Артем Дзюба и Сердар Азмун. В середине тайма мяч едва не пересек линию ворот «Зенита». После прострела во вратарскую наиболее активны были Бранислав Иванович и Жефф Рейн-Аделаид, только один хотел выбить мяч, а другой — забить. В итоге он чуть не залетел в ворота, но Михаил Кержаков вовремя вмешался в ситуацию. 

Едва ли не следующая атака могла вывести петербуржцев вперед. Далее Кузяев отметился мощным ударом, однако мяч пролетел выше ворот. Чуть позже Азмун был близок к успеху, но мяч предательски отскочил в перекладину. Вскоре старания хозяев увенчались успехом: на 42-й минуте Дуглас Сантос эффектно навесил от углового флажка, а Дзюба добрался до мяча и переправил его в ворота — 1:0.

На старте второго тайма «Зенит» уже больше думал об обороне. Гости активно проверяли бдительность защитников и вратаря, к счастью десятков тысяч петербургских болельщиков на стадионе, Кержаков с сотоварищами действовали надежно. Постепенно хозяева тоже стали прорываться в чужую штрафную. Достаточно опасно выглядели стандарты в исполнении дружины Семака, однако счет диктовал игру сине-бело-голубых с упором на оборону.

За десять минут до конца тайма вместо Себастьяна Дриусси на поле появился Юрий Жирков. Его участие в матче было под вопросом из-за повреждения, но защитник все-таки смог помочь команде. Следом Семак заменил Азмуна на Александра Ерохина. Не прошло и минуты, как «Зенит» упрочил преимущество: очередную атаку красивым ударом завершил Магомед Оздоев — 2:0.


Петербуржцы уверенно довели встречу до победы, сравнялись по количеству очков с «Лионом» и продолжают борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Автор: Анна Карпова
Материалы партнеров: