Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал об уникальности новой трассы Москва — Санкт-Петербург

00:48 28.11.2019 708
Президент Владимир Путин принял участие в торжественном открытии скоростной платной трассы Москва — Санкт-Петербург. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что магистраль даст новый толчок развития в сфере логистики, туризма и инвестиций.

В среду, 27 ноября, президент России Владимир Путин присутствовал на церемонии открытия скоростной платной автотрассы М-11 Москва — Санкт-Петербург. Новая магистраль, соединившая два мегаполиса, получила название «Нева». Именно этот вариант собрал максимальное количество голосов среди общественности. Протяженность трассы составляет 669 км, а среднее время в пути – 5,5 часов.

«В истории России ничего подобного пока не было. Теперь есть», — отметил Путин.

По словам президента, это очень важное событие для страны, так как в постсоветской России М-11 – первая автодорога такого масштаба, построенная с нуля. Магистраль между двумя крупнейшими городами – это повод для гордости, заявил Владимир Путин и поздравил строителей трассы с успешным завершением проекта.

«Это повышение конкурентоспособности регионов, по которым трасса проходит, это новые возможности для туристической отрасли, это повышение инвестиционной привлекательности в целом», — добавил глава страны.

Помимо этого президент сообщил, что процесс строительства продемонстрировал сплоченность и качественное сотрудничество между государством и частными компаниями. Благодаря этому был достигнут хороший результат и именно на такой пример необходимо ориентироваться, считает Владимир Путин.

По мнению эксперта по транспорту Владислава Сергеева, трасса М-11 действительно стала уникальным и очень мощным проектом страны.

«Думаю, магистраль очень быстро примет на себя основной транспортный поток между двумя столицами. Прежде всего удобный и быстрый маршрут будет интересен автомобильному транзиту, дальнобойщики смогут оперативно преодолевать расстояние между Москвой и Петербургом по комфортной, качественно оборудованной дороге. При этом они разгрузят бесплатную трассу М-10, что, несомненно, положительно скажется на всем транспортном движении.

Кроме того, туристы также могут воспользоваться новой платной дорогой, так как ее стоимость будет вполне адекватной, для легковых автомобилей – до 2 тыс. рублей. Таким образом, объем и скорость транспортного потока между двумя городами повысится в разы, что позволит развивать и логистику, и бизнес, и туризм, и работу с импортом. Это действительно очень важный проект не только для Москвы и Петербурга, но и для всей страны, так как магистраль является связующим звеном между многими регионами», – рассказал Владислав Сергеев.

Материалы партнеров: