Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти пытавшийся скрыться от полиции водитель ответит за фальшивые документы

09:55 28.11.2019 1007
Мужчина на иномарке пытался скрыться от полицейских, но был задержан. Он предъявил правоохранителям поддельные документы. Теперь его ждет уголовная ответственность и выдворение из страны.

В понедельник, 25 ноября, на Железнодорожной улице в поселке Кузьмоловский Всеволожского района полицейские попытались остановить автомобиль Mercedes-Benz, однако водитель проигнорировал требование и решил скрыться. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Во время погони злоумышленник не справился с управлением и врезался в дерево. Мужчину задержали. Он предъявил правоохранителям паспорт и водительское удостоверение на имя жителя города Владикавказа. Выяснилось, что они оказались поддельными. Задержанным на самом деле являлся 48-летний гражданин одного из закавказских государств. При этом он был ранее судим за грабеж и разбой, а в России находился незаконно.

Кроме того, из иномарки автомобилиста изъяли медицинские и матерчатые перчатки, маски, радиостанцию, шесть пластин различных госзнаков от машин. Найденное отправили на исследование. По факту предъявленных фальшивых документов возбудили уголовное дело.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: