Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец в наркотическом опьянении наехал на мальчика и получил полгода условно

10:06 28.11.2019 473
На перекрестке улицы Белинского и Литейного водитель остановился на светофоре, но вдруг снова возобновил движение и наехал на мальчика. Пострадавший получил тяжелые травмы.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении дорожного нарушителя, который в наркотическом опьянении наехал на пешехода на перекрестке. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд установил, что в апреле этого года подсудимый сел за руль Chevrolet Cruze в наркотическом опьянении. Он ехал по Литейному проспекту в сторону улицы Жуковского. На перекрестке улицы Белинского и Литейного он остановился на светофоре, но вдруг снова возобновил движение и наехал на мальчика. Пострадавший получил тяжелые травмы.

В суде обвиняемый свою вину признал и раскаялся. Он добровольно возместил имущественный ущерб и моральный вред. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев условно с испытательным сроком шесть месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на полтора года.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: