Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты выяснили, у каких брендов можно покупать филе бедра индейки

11:01 28.11.2019 14684
Экспертный центр Союза Потребителей Р.О.С.Контроль поделился результатами исследования филе бедра индейки известных федеральных брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». В результате только «Краснобор» избежал попадания в черный список продуктов.

Экспертный центр Союза Потребителей Р.О.С.Контроль на основе проведенных исследований рассказал, филе бедра индейки каких брендов можно покупать, а каких брендов лучше остерегаться. Результаты исследования опубликованы на портале росконтроль.рф.

Каждый продукт во время проверки оценивали по более чем 70 параметрам оценки качества и безопасности. Саму продукцию закупили непосредственно в супермаркетах, где ее приобретают и обычные потребители. Индейка сейчас так же популярна, как и куриное мясо, но ее качество, как выяснилось, еще необходимо дорабатывать. Покупателям эксперты посоветовали трогать мясо перед покупкой (оно должно быть упругим) и обращать внимание на его запах.

Также проверка показала, что в мясе каждого бренда, кроме «Краснобора», содержатся опасные для здоровья человека бактерии. Кроме того, в некоторых образцах обнаружили наличие антибиотиков и антимикробных веществ. В итоге только филе бедра бренда «Краснобор» попало не в черный список, а в список товаров с замечаниями из-за сомнительной свежести. Остальные образцы угодили в черный список Росконтроля по нарушению требований безопасности.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: