Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Ленобласти закроют ипотеку за «однушку» за пять лет и три месяца

10:43 28.11.2019 286
Эксперты выяснили, сколько времени в среднем потребуется россиянам, чтобы выплатить ипотеку за «однушку». У жителей Ленобласти на это может уйти пять лет и три месяца.

Эксперты «Авито.Недвижимость» узнали, сколько времени в среднем потребуется жителям разных регионов России для того, чтобы выплатить ипотеку за однокомнатную квартиру на вторичном рынке недвижимости при средней зарплате по региону. В Ленобласти на это уйдет пять лет и три месяца. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба компании.

В целом по стране на погашение ипотеки уходит десять с половиной лет. В ноябре средняя стоимость «вторичной однушки» составила почти 3,5 миллиона рублей, а средняя зарплата россиян — почти 40 тыс. рублей в месяц.

В Петербурге на то, чтобы закрыть вопрос с выплатой ипотеки потребуется меньше времени. В городе, где однокомнатная квартира в среднем стоит чуть более четырех миллионов рублей, а ежемесячный доход в среднем составляет 48 тысяч рублей, расплатиться с ипотекой удастся за десять лет.

Ранее НЕВКИЕ НОВОСТИ писали, что 190 лет назад родился музыкант Антон Григорьевич Рубинштейн, в честь которого была названа улица в Петербурге. Эксперты изучили рынок жилья и выяснили, сколько сейчас стоят квартиры на главной ресторанной улице Петербурга.

Материалы партнеров: