Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Славянке проверили работу котельной и отремонтированный теплопункт жилого дома

13:57 28.11.2019 3131
Специалисты осмотрели объект теплоснабжения в Пушкинском районе. Данная котельная работает автономно и управляется удаленно, из Петергофа. Она отапливает жилые дома, детсады и школы.

В четверг, 28 ноября, администрация Пушкинского района проверила котельную в жилом районе Славянка на Полоцкой улице, 17, литера А, и отремонтированный теплопункт. Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Данная котельная — водогрейная автоматизированная. Она управляется удаленно, из Петергофа. Ее мощность составляет 90,3 гигакалорий в час, что является хорошим показателем. Протяженность тепловых сетей в трассе достигает почти 13 тыс. метров. Запуск объекта приходится на 2012 год.

Как отметил замглавы Пушкинского района Глеб Мустафин, автоматизированная система с погодным регулированием позволяет жителям не оплачивать лишнюю тепловую энергию. Также он подчеркнул, что она абсолютна надежна. По его словам, за предыдущий и предшествующий отопительный сезон не было ни одной аварии, нарушений или дефектов.

Работа котельной осуществляется за счет природного газа. На случай экстренных ситуаций здесь предусмотрено резервное топливо. Всего котельная обеспечивает теплом 32 жилых дома, пять детских садов и три школы.

Главным ее преимуществом выступает закрытая схема теплоснабжения. Это значит, что воду в трубопроводе используют только как теплоноситель, ее не забирают для горячего водоснабжения.

Начальник Петродворцового района теплоснабжения ООО «Петербургтеплоэнерго» Валентин Усмаев рассказал, что система теплоснабжения на котельной двухтрубная и независимая. Независимость заключается в том, что у абонентов, в зависимости от температуры воздуха, дома обеспечиваются теплом и горячей водой в автоматическом режиме.

Горячую воду в свою очередь потребители получают путем нагревания холодной воды в теплообменниках. Также все жители имеют прибор автоматического регулирования температуры теплоносителя. Это помогает сохранить комфортное проживание горожан.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: