Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил усилить систему фиксации нарушений на дорогах

13:18 28.11.2019 2373
Директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городской мониторинговый центр» рассказал о работе систем фиксации нарушений на дорогах Петербурга. Губернатор распорядился установить камеры в тех местах, где их еще нет.

Губернатор Александр Беглов поручил усиливать в Петербурге систему фиксации нарушений на дорогах. Об этом он заявил на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в четверг, 28 ноября.

«Нужно усиливать систему фиксации. Прошлая зима показала — машины стоят прямо под знаками. Надо быстрее завершать установку камер и наводить порядок. Положение очень сложное, и дисциплины практически нет. Жду отдельного доклада по этой теме на следующей неделе», — сказал глава города. 

Директор государственного казенного учреждения «Городской мониторинговый центр» комитета по информатизации и связи рассказал, что количество ДТП в местах, где установлены средства фиксации, снизилось на 30 %. Но еще остается более 300 очагов, где необходимо установить такое оборудование. 

По состоянию на 25 ноября на подъезде у петербургского аэропорта Пулково установлены специальные мобильные комплексы, которые фиксируют нарушения остановки.Такие же комплексы собираются установить на фасаде «Галереи» на Лиговском проспекте. Также он отметил, что в текущем году на ЗСД поместили шесть комплексов по нарушению скоростного режима. За это время они успели продемонстрировать эффективную работу.

Материалы партнеров: