Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Петроградской стороне начали разбирать двор Нельсона

14:52 28.11.2019 3341
В подвале дома по улице Полозова, 8, поселился поэт и музыкант Нельсон Искандрян, который преобразил внутренней дворик, ставший для многих петербуржцев достопримечательностью. Однако по просьбе недовольного жителя украшения решили убрать.

Знаменитый пестрый дворик Нельсона на Петроградской стороне начали разбирать после просьбы недовольного местного жителя.

История гласит, что в подвале дома по улице Полозова, 8, поселился поэт и музыкант Нельсон Искандрян. Он решил блеснуть фантазией и преобразил уголок Петроградской стороны, добавив туда игрушки и граффити. Дворик украсили старые голубые и розовые «Жигули», красочные граффити и детские игрушки. Благодаря этому он стал местной достопримечательностью рассказали «Санкт-Петербургские ведомости».

Вскоре дворик стал очень популярен среди петербуржцев, которые не только хотели сделать сочные фотоснимки, но и внести свою лепту в виде рисунков или предметов декора. Однако не всем жителям Санкт-Петербурга такой дизайн пришелся по душе. В начале октября один петербуржец пожаловался на граффити и прочие предметы во дворике на портале «Наш Петербург». Жилкомсервис отреагировал на обращение.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: