Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд по теракту в метро Петербурга прервался эвакуацией из-за угрозы взрыва

15:15 28.11.2019 1442
В 1-м Западном окружном военном суде объявили экстренную эвакуацию. Учреждение получило сообщение об угрозе взрыва. В этот момент там шло очередное судебное заседание о террористическом акте в метро 3 апреля 2017 года.

Суд по теракту в метро Петербурга прервался эвакуацией из-за угрозы взрыва. Людей экстренно начали выводить из 1-го Западного окружного военного суда. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Также стало известно, что приставы и административные сотрудники Пушкинского и Санкт-Петербургского гарнизонного военного судов тоже временно прекратили заседания. Аноним сообщил о минировании и в этих зданиях.

Напомним, что в четверг днем, 28 ноября, городской суд Петербурга получил электронное письмо, в котором говорилось о закладке бомбы в здании. Злоумышленники потребовали выкуп в размере 120 биткоинов. Всех сотрудников экстренно эвакуировали. К месту происшествия прибыли спасатели МЧС. Также позже стало известно, что под волну сообщений о минировании попал и Кировский, и Красногвардейский, и Московский, и Фрунзенский суды.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: