Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До 10 декабря жильцы двора Нельсона решат голосованием судьбу ярких стен и украшений

15:58 28.11.2019 243
На Петроградской стороне начали убирать украшения из двора Нельсона, что взволновало многих петербуржцев. Начальник сектора информации Петроградского района отметила, что судьбу оформления самого двора решат жильцы, однако рабочие убрали потенциально опасный автохлам.

В социальных сетях взволновались из-за новости о разборке знаменитого двора Нельсона. Начальник сектора информации Петроградского района Наталья Яковлева прокомментировала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ вывоз автохлама, а также рассказала, что судьбу цветных стен решит не кто иной, как местные жильцы двора.

«Было обращение на портал „Наш Санкт-Петербург“ относительно двух разукомплектованных автомобилей – автохлама. И на основании этого обращения машины были убраны. Сам двор никто не трогает», рассказала Яковлева.

Сам же двор давно стал причиной раздора между жителями этого дома и прилегающего к нему

Решение принимать только собственникам, поэтому сейчас идет голосование собственников, которое продлится до 10 декабря. Окончательно, что будет с двором — либо арт-объект уберут, либо сохранят в нынешнем виде, — станет известно к концу года. Начальник пресс-службы района отметила, что администрация в данном случае выражает только интересы жителей, но сложность в том, что эти интересы расходятся.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: