Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пушкинский и Красногвардейский суды вернулись к работе после проверки угроз о минировании

16:27 28.11.2019 2568
Петербург накрыла волна сообщений о заминированиях зданий судов. Как минимум девять зданий пришлось эвакуировать из-за сообщений от неизвестных злоумышленников. Но уже после проверок сотрудники начали возвращаться к работе, так как угроз не обнаружено.

Пушкинский и Красногвардейский районные суды возвращаются к работе. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Ранее Петербург накрыла волна сообщений о заминированиях зданий судов. Как минимум девять зданий пришлось эвакуировать из-за сообщений от неизвестных злоумышленников.

Стало известно, что анонимные сообщения об угрозе о заминировании здания поступили и в Московский районный суд на Московском проспекте, 129. Помимо суда в здании работают почта, банк и прокуратура, работников которых вывели на улицу. К месту происшествия приехали машины сотрудников полиции и пожарных.

Напомним, что в четверг днем, 28 ноября, городской суд Петербурга получил электронное письмо, в котором говорилось о закладке бомбы в здании. Злоумышленники потребовали выкуп в размере 120 биткоинов. Всех сотрудников экстренно эвакуировали. К месту происшествия прибыли спасатели МЧС.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: