Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд обязал ИТМО отреставрировать обрушившееся здание на Ломоносова до ноября 2021 года

18:00 28.11.2019 831
Петербургский городской суд поддержал решение оштрафовать ИТМО за разрушенный корпус. Университет должен выплатить 500 тыс. рублей, а с работами по реставрации справиться за два года.

Суд обязал ИТМО отреставрировать обрушившееся здание улице Ломоносова до 11 ноября 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Также петербургский городской суд поддержал решение Куйбышевского суда о штрафных санкциях к университету. Высшее образовательное учреждение должно выплатить полмиллиона рублей.

Напомним, что в феврале в ИТМО на Ломоносова во время ремонта обрушились межэтажные перекрытия. К счастью, инцидент обошелся без пострадавших. В середине этого месяца в Петроградский районный суд КГИОП направил исковое заявление об обязании университета в течение полугода с даты вступления решения суда в законную силу провести противоаварийные работы.

В августе НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд удовлетворил исковые требования в полном объеме и обязал ИТМО отреставрировать корпус вуза на Ломоносова после обрушения перекрытий.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: