Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд заключил под стражу петербуржца за убийство отца-бизнесмена

18:20 28.11.2019 973
В апреле 39-летний мужчина захотел завладеть деньгами своего отца-бизнесмена, при этом избавившись от него. Он связался со своим знакомым, который тоже предстал перед судом, и предложил ему нанять киллера. В Парголово исполнитель выполнил заказ.

Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Максима Баштанара, подозреваемого в убийстве, сроком до 21 января 2020 года.

Выяснили, что 39-летний мужчина плохо общался со своим отцом-предпринимателем. У него созрел план завладеть доходами родственника, при этом избавившись от него. Он связался со своим знакомым и предложил ему нанять киллера. За это он пообещал посреднику 50 тысяч рублей. Киллеру пообещали 400 тысяч.

12 апреля этого года исполнитель в Парголово нашел свою цель. Он выстрелил в пострадавшего и скрылся. За жизнь бизнесмена боролись в больнице, но ранение оказалось смертельным.

Суд заключил под стражу заказчика, а также вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Вадима Кулебакина, который связал своего друга и киллера. Он пробудет под стражей до 26 января 2020 года. 

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: