Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге открыли сезон спасения замерзших в водоемах уток

18:27 28.11.2019 670
В городе на Неве наступили первые холода. Постепенно водоемы покрываются слоем льда, из-за чего птицы становятся их заложниками. На помощь к пернатым приходят либо специалисты, либо неравнодушные прохожие.

В Петербурге открыли сезон спасения замерзших в водоемах уток. Об этом сообщило издание «Комсомольская правда» со ссылкой на городских спасателей из «Кошкиспас».

«За первые четыре дня холодов пришло девять заявок на 12 птиц с обширной географией: Таврический сад, Лахтинский разлив, улица Демьяна Бедного, Светлановский проспект, Новый Петергоф, Пушкин, Металлострой, Коломяги»,рассказали в сообществе.

Из 12 птиц из ледяной ловушки специалисты вытащили четырех. Одну местные жители спасли самостоятельно. Что касается других, то по прибытии пернатых не оказалось на месте и их судьба неизвестна.

Отмечается, что при встрече замерзшей утки во льду следует тут же набрать номер организации и сообщить об инциденте. В таком случае пернатые с большей вероятностью выживут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские коммунальщики вышли на борьбу с гололедом. Так, специалисты посыпали потенциально опасные участки. К ним относятся территории объектов медицины и образования, пешеходные переходы, остановки.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: